I benefici della Pasta all'Uovo

Oggi l’attenzione all’alimentazione e alla conoscenza dei prodotti che poniamo sulla nostra tavola è molto importante.
Il consumo di pasti frugali e veloci imposti dai ritmi odierni lavorativi ci fa pensare che sia impossibile preparare piatti gustosi nei break lavorativi ma non è propriamente così in quanto con un minimo di organizzazione ci si può permettere di realizzare pasti in modo salutare e genuino senza rinunciare al gusto.
Innanzitutto mettiamo da parte l’idea che la pasta va evitata quando si è a dieta. Ciò che tendenzialmente fa ingrassare è il condimento, va quindi preferito leggero e di quantità non eccessiva.
La prima differenza sostanziale tra la pasta secca e quella fresca è la presenza in quest’ultima delle uova. Questo, da un punto di vista nutrizionale significa che, sebbene vi sia una quantità di colesterolo che sarebbe opportuno non introdurre nell’organismo quotidianamente, sono presenti nella pasta fresca le Vitamine A e D.
L’uovo contenuto nella pasta fresca fornisce il quasi il 20% dell’apporto giornaliero raccomandato di Vitamina B-12 la quale protegge il cuore eliminando l’omocisteina dal sangue, amminoacido che in alte quantità aumenta il rischio di malattie cardiovascolari.
Inoltre, la pasta fresca all’uovo fornisce un’ottima fonte di ferro e zinco.
Proprio l’analisi delle proprietà nutrizionali appena elencate, fa comprendere quanto la pasta fresca all’uovo assicura all’organismo un’ottima quantità di benefici e pochissime controindicazioni che la rendono preferibile a alla pasta secca.
Riassumiamo i benefici della pasta fresca all’uovo.
Protezione delle cellule dai danni molecolari
Aiuto nella metabolizzazione dei carboidrati e nella regolazione della glicemia
Coadiuvante nelle diete per la perdita di peso
Effetto sazietà
Favorisce il buonumore
Contiene meno calorie di altre tipologie di pasta
Fornisce energia duratura


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